Секреты SEO-эффективности сайта

Прочее /

Многие владельцы сайтов вкладывают огромные усилия в разработку и продвижение своих детищ, но часто получают разочаровывающие итоги. Причина заключается в незнании, как поднимать SEO-эффективность, при этом не затрачивая чрезмерных усилий.

Что нужно делать, чтобы сайт был эффективным и посещаемым?


1. Постоянно наполнять уникальным контентом.
Созданный сайт без периодического наполнения и без раскрученного бренда в оффлайне не будет посещаемым. Обновляемый сайт воспринимается поисковыми системами как «живой». В противном случае он постепенно будет опускаться в поисковой выдаче, поэтому необходимо по мере возможности «кормить» его свежим контентом с высоким уровнем уникальности.

2. Писать для людей.
С внедрением нейронных сетей поисковые системы значительно поумнели, поэтому на первое место выступает важность контента для пользователя. Если несколько человек заходит на ваш сайт по похожему ключевому запросу, а потом быстро покидают его (высокий процент отказов), то ваш сайт по данному ключевому запросу неизбежно будет понижен в поиске. Пишите свежо и по существу.

4. Коротко о главном.
В каждой статье должно быть оптимальное количество текста. Если ещё совсем недавно действовало правило: «чем больше текста на странице, тем лучше», то сейчас ситуация в корне другая. Естественно, что текста на информационной странице должно быть не меньше 2000 знаков, но делать его более 5000 знаков в большинстве случаев смысла нет. Пользователи любят получать как можно больше информации в минимальном объёме, причём весь объём должен быть заточен сейчас под живого пользователя, а не под роботов поисковых систем, как это было совсем недавно.

5. Подрасти, чтобы обойти других.
Запаситесь терпением, если у вас совсем новый сайт, поскольку если его возраст меньше года, поисковые системы поместят его в базу данных с пометкой «песочница». Чтобы выбраться из неё, сайт должен пройти не только проверку временем, но и активно наполняться.

6. Выделиться из массы.
Старайтесь предлагать у себя на сайте уникальные статьи, разработки, товары и услуги. Лучше быть в топе по небольшому количеству ключевых запросов, чем утонуть в массе похожих друг на друга сайтах, которые сливаются в «глазах» поисковых роботов.

7. Следовать стратегии.
Не игнорируйте силу внутреннего SEO. Попросите профессионалов составить семантическое ядро сайта согласно ключевым запросам. Отталкиваясь от семантического ядра выстраивайте свою стратегию по наполнению и продвижению сайта.

8. Познакомиться с другими сайтами.
Многие вебмастера недооценивают внешнее SEO, либо упираются только в покупные ссылки. К сожалению, поисковые системы знают большинство известных доноров ссылок и если ваш сайт преодолеет в своей нише некий порог присутствия в ссылочной массе бирж ссылок, то может попасть под санкции.

9. Жить полной жизнью.
Не забывайте про социальную активность. Если у вашего сайта есть паблик или группа в известной социальной сети, либо ваши подписчики размещают ссылки на ваш сайт у себя на стене, то позиции в поисковой выдаче будут неизбежно подниматься.

Пару слов в заключении.
Если вы не знает, почему ваш сайт не выстреливает, то обратитесь к специалистам, чтобы они комплексно оценили ваш сайт. Для интернет-магазинов на платформе InSales (и не только) такую услугу предлагает студия InsalesThemes.

И помните, к продвижению своего сайта нужно подходить комплексно. Держите руку на пульсе и идите в ногу со временем, не бойтесь пробовать что-то новое и быть в тренде, тогда всё у вас получится!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.