Продвижение сайта, повышаем траст

Прочее /

Не секрет, что основное направление продвижения сайта это его «затачивание» под поисковые системы. Но тенденции поисковых систем меняются из года в год. Временами поисковики «штормит», после того как они меняют свои алгоритмы, а владельцы сайтов с ужасом замечают падение ТИЦ, вслед за которым приходит снижение поискового трафика. Но вот вы приходите к специалисту по SEO и он заверяет, что беспокоится не о чём, ведь сейчас активное продвижение по НЧ и ВЧ запросам стоит далеко не на первом месте и работает только в комплексе с другими методами продвижения. Насколько слова специалиста далеки от истины?

Как продвинуть свой сайт?


Вы ищите самые актуальные методы продвижения сайта, которые дадут вам преимущество на фоне конкурентов? Но предложений по продвижению так много, что вы растерялись и не знаете, с чего начать?

Найдите хорошего специалиста, но обязательно спросите, какими методами он работает. Если вы услышите про увеличение ТИЦ и PR, и больше ничего конкретного, то смело уходите, поскольку можете зря потратить время и средства. Ещё год назад сайты продвигались покупкой «жирных» ссылок, но поисковые системы «умнеют» и тенденции всё больше идут к тому, что купленные ссылки серьёзных позиций на выдаче не прибавляют. Что же сейчас в тренде продвижения? Выбирайте профессионалов, которые знают про такие вещи, как XT-траст, Majestic и Alexa Rank и умеют их грамотно «прокачивать».

Что такое Majestic?

Majestic это крупнейшая ссылочная база данных на планете, которая выявляет взаимосвязи между сайтами, то есть показывает, как связаны друг с другом все веб-сайты в сети Интернет. По заверениям создателей Majestic, никакой другой сайт, никакая другая поисковая система не позволяет получить столь детальную информацию о том, как соткана сеть. В сервисе Majestic есть своя метрика значений траста, которая называется Trust Flow и Citation Flow. Как специалист по продвижению, подтверждаю влияние траста на позиции сайта и его трафик.

Но что даёт «продвижение под Majestic» рядовому владельцу сайта? Чем это лучше покупки ссылок на сайтах с высоким ТИЦ?

Всё очень просто! Траст помогает сайту не только быть более устойчивым к различным поисковым апдейтам Google и Яндекса, но и лучше ранжироваться!

Почему стоит обратить внимание на траст своего сайта?


Первая причина заключается в том, что траст является спасательным кругом от штормов поисковых систем и обновлений их алгоритмов. Поисковики не понижают сайты, которым доверяют — эта истина известна профессиональным SEO-шникам.

Вторая причина, из-за которой стоит улучшить траст, это негативное SEO. То есть, если ваш сайт обладает низким уровнем доверия поисковых систем, тогда он беззащитен против попыток ваших конкурентов выкинуть его из ТОП запросов с помощью купленных ссылок. Теперь вы понимаете, почему купленные ссылки не могут помочь достоверно выйти в лидеры по запросам? Более того, поисковики могут понижать ваш сайт в рейтинге, если благодаря своим алгоритмам точно знают, что на ресурсах, где находятся ссылки на ваш сайт, размещают покупные ссылки. Причём размещают ссылки не обязательно владельцы ресурсов, это могут делать многочисленные фрилансеры и специалисты по продвижению. На очень крупных порталах могут размещаться тысячи купленных ссылок. Обычно для этого на раскрученном ресурсе регистрируется новый пользователь, в профиле которого ставится безанкорная ссылка на ваш ресурс. Именно за такие действия вы платите деньги. Разговоры о том, что вреда от таких ссылок не будет, актуальны только сегодня. Но, скажем через год, политика поисковых систем поменяется и ваш сайт может попасть под санкции со всеми вытекающими. Зачем рисковать?

Что такое TrustRank и как повысить доверие к своему сайту?


Главным ссылочным сигналом, влияющим на доверие поисковых систем к сайту, является TrustRank, который выражает удаленность сайта в своих ссылочных связях от трастовых ресурсов. Проще говоря, если в ближайшем ссылочном окружении сайта есть правительственные сайты, крупные бренды и другие авторитетные ресурсы, то это очень сильно влияет на доверие. Чем больше кликов от авторитетов до вашего сайта, тем хуже и есть над чем работать.

Что такое CF и TF?


Знание механизма доверия позволяет достаточно просто определить качество сайта в ссылочном плане. То есть, нужно найти, на каком уровне вложенности он находится от авторитетных ресурсов.

С этим великолепно справляется Majestic SEO с помощью показателей Citation Flow и Trust Flow. Следует оговориться, что показатели не являются уникальными и есть в других подобных сервисах, например, в Open Site Explorer от SeoMoz (mozRank & mozTrust). Понимаете ценность этой информации?
Прокачка траста повышает показатели сразу в двух авторитетных порталах, которые в сущности определяют доверительную топологию глобальной сети!
В погоне за одним зайцем, мы догоняем двух (а если брать все показатели, то шесть), автоматически!

Citation Flow (CF) это подобие нормированного PageRank, вычисленного по базе имеющихся в Majestic сайтов.

Trust Flow (TF) это подобие классического TrustRank, нормированное значение от 0 до 100.

Для оценки нормированного рейтинга сайта я обычно использую формулу:
Rank = (TF – CF) / (TF + CF + 1) + TF/(CF + 1) + TF/100
где первое слагаемое — это нормированная абсолютная разница между показателями траста и цитирования, второе слагаемое — это относительная разница и последнее — нормированная величина траста.

Сколько стоит «прокачка» траста? Через сколько повысится траст сайта?


По времени продвижение занимает около месяца, поскольку работа идёт взвешенно, а первые результаты появятся не раньше двух-трёх недель.

Стоимость работы зависит от тематики и возраста сайта, его обновляемости и текущей раскрученности. Не стоит поднимать траст, если сайт новый и совершенно «голый». Дайте ему поработать несколько недель или лучше месяцев. Чем больше на сайте статей (страниц, товаров и т.д.), чем чаще он обновляется, тем легче он поддаётся продвижению.

Цена продвижения колеблется от 50 до 200 долларов. Если вы найдёте дешевле, то результат может быть неоднозначный, а иногда и прямо противоположный ожидаемому. 100-150 долларов — небольшие в общем-то деньги за то, что SEO-шник повысит доверие к вашему сайту и познакомит его с уважаемыми ресурсами сети Интернет.

Пример повышения траста (превращаем обычный сайт в трастовый)*


сайт до прокачки траста

после прокачки траста

* Для каждого сайта повышение показателей уникально. Работа считается выполненной, если CF или TF увеличится хотя бы на единицу.

Выводы

Теперь вы знаете немного про траст и доверие, поэтому у вас меньше шансов отдать свой проект в руки непрофессиональным SEO-шникам. Будьте бдительны, осторожны и мудры при продвижении своего сайта и тогда его ждут высокие позиции в поисковых системах и качественный трафик.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.