Проведение акций в интернет-магазине

Прочее /
Проведение акций в интернет-магазине

Для увеличения количества продаж в интернет-магазине и привлечения новых покупателей зачастую используют акции. Некоторые европейские магазины, устраивающие акции и распродажи в предпраздничный период, зарабатывают на них сумму, эквивалентную годовой выручке.

Однако перед проведением акции нужно определиться с ее направленностью и аудиторией, для которой она создается.

Виды акций

Проводимые интернет-магазинами акции можно разделить на несколько групп в зависимости от способа и времени их проведения:
  • Товарные акции. В рамках товарных акций покупателю предлагается скидка на ту или иную группу товаров, весь раздел каталога или же бонусные начисления за совершенные покупки.
  • Реферальные акции. За привлечение в интернет-магазин покупателей рефер получает бонусное вознаграждение, которое может выражаться денежной суммой в виде единоразовой выплаты или отчисления определенного процента от совершенных привлеченным покупателем покупок.
  • Социальные акции. Такие акции проводят в социальных сетях, предлагая за активность их пользователей (репост материалов, выставление лайков) скидку или бонус.
  • Праздничные акции. Если в вашем интернет-магазине есть товары, связанные с праздниками или имеющие сезонную востребованность, то вы можете объявить праздничную акцию, предложив их по заниженной цене в преддверии события.
  • Временные акции. Отличаются от других типов акций тем, что проводятся ограниченный промежуток времени, часто — минимальный. Небольшой отрезок времени, оставшийся до конца проведения акции, стимулирует покупателей совершить покупку.

Максимальный эффект от акций

Для эффективности акций их предложения должны быть лучше, чем у конкурентов. Также необходимо соблюсти следующие условия:
  • заинтересовать клиентов, которые получат уведомление о проведении акции в почтовой рассылке;
  • побудить своих покупателей вернуться в интернет-магазин, предложив им, например, систему накопительных скидок;
  • не вводить потенциальных покупателей в заблуждение, отправляя им в рассылке одну информацию, а на сайте описывая дополнительные условия акции.

После проведения очередной акции ее результаты необходимо проанализировать — сколько покупателей приобрело товаров, кто вернулся в магазин повторно, какие позиции распродаются лучше остальных. На основе полученных данных следует корректировать условия будущих акций.

1 комментарий

dorozhok
А как кстати в InSales организовать реферальную акцию?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.