Настройка Бек-офиса InSales: Меню и страницы

Общее описание страницы
Чтобы попасть на эту страницу необходимо выбрать раздел «Сайт» в бэк-офисе вашего интернет-магазина и перейти в нем в подраздел «Меню и страницы».

На этой странице находится три основных блока:
- Главная страница (Позиция 1, Рис 1);
- Страницы (Позиция 2, Рис. 1);
- Меню (Позиция 3, Рис. 1).
На странице настройки можно:
- создавать новые страницы интернет-магазина;
- редактировать созданные ранее страницы;
- назначать главную страницу для сайта;
- добавлять пункты меню;
- создавать новые меню;
- изменять содержание меню;
- менять порядок следования пунктов меню.
Назначение главной страницы
В панели «Главная страница» (Позиция 1, Рис. 1) расположена ссылка на нее, а также ссылка с названием «Сменить», щелчок по которой приводит к появлению выпадающего списка имеющихся страниц интернет-магазина для назначения одной из них в качестве главной.
Создание меню и их настройка
Во втором сверху блоке (Позиция 2, Рис. 1) содержатся все имеющиеся в теме интернет-магазина или созданные вами меню. Блок разделен на панели, каждая из которых соответствует одному меню. Панели составлены в виде таблице, каждая строчка которой обозначает один пункт меню, а каждый столбец – определенное действие или значение:
- в первом столбце (Позиция 6, Рис. 1) изображены пиктограммы переноса позиции, представленные в виде перекрещенных двойных стрелок;
- второй столбец (Позиция 7, Рис. 1) обозначает названия пунктов меню;
- третий (Позиция 8, Рис. 1) — содержит url-путь пунктов меню, представленный в виде ссылок;
- каждая строка таблицы содержит иконки «редактировать», а также «удалить», размещенные в последнем четвертом столбце (Позиция 9, Рис. 1).
Добавление нового пункта меню
После перехода по ссылке с надписью «Добавить» (Позиция 10, Рис. 1) откроется блок «Добавление элемента», в котором расположены следующие поля:- поле для ввода заголовка пункта меню;
- поле с выпадающим списком для выбора (под)каталога интернет-магазина, другой страницы сайта или произвольного адреса;
- ссылка «Закрыть» и кнопка «Добавить».
Создание меню
Переход по ссылке «Добавить меню» (Позиция 4, Рис. 1) открывает страницу добавления нового меню. На ней находятся поля для ввода названия меню и его имени в шаблоне.Чтобы созданное меню появилось на страницах интернет-магазина, его необходимо добавить в нужный вам шаблон на странице «Редактор тем», расположенной в разделе «Сайт».
Создание и редактирование страниц
В блоке «Сраницы» (Позиция 3, Рис. 1) находится таблица с параметрами созданных страниц интернет-магазина. Значения их колонок следующие:
- Колонка с названиями страниц (Позиция 11, Рис. 1), представленных в виде ссылок на страницы их редактирования;
- Вид ссылки на страницу (Позиция 12, Рис. 1);
- Дата последнего обновления каждой страницы (Позиция 13, Рис. 1);
- Иконки удаления и редактирования страниц (Позиция 14, Рис. 1).
Создание новых страниц
При нажатии ссылки «Создать страницу» (Позиция 15, Рис. 1) открывается страница с полями для ввода названия создаваемой страницы интернет-магазина и ее содержания, представленного в окне редактора TinyMCE. Ознакомиться с описанием работы HTML- редактора можно в соответствующем разделе руководства.Все создаваемые интернет-страницы становятся доступными на сайте. Ссылки на них расположены в столбце пермалинков (Позиция 12, Рис. 1). Чтобы сделать страницу стартовой или же пунктом одного из меню следует воспользоваться другими блоками страницы настройки.
Редактирование страницы

На странице редактирования одной из страниц интернет-магазина находится несколько полей для ввода ее атрибутов (Позиция 1, Рис. 2) и окно редактора TinyMCE (Позиция 2, Рис. 2), позволяющее редактировать содержание страницы. Снизу страницы расположены кнопки «Сохранить», «Сохранить и закрыть» и ссылка «Отменить».
Поля страницы:
- Заголовок – название будущей страницы;
- Адрес – будущий адрес интернет-страницы;
- Тег title – название страницы, выводимое браузером;
- Мета-тег keywords – ключевые слова и фразы для данной страницы;
- Мета-тег description – описание страницы.
- Окно редактора TinyMCE.
0 комментариев