Настройка Бек-офиса InSales: Виды доставки

Пошаговые мануалы /
Настройка Бек-офиса InSales: Виды доставки
На страницу настроек видов доставки товаров своего интернет-магазина можно попасть из подраздела «Доставка» раздела «Настройки».
Страница «Виды доставки»
Рисунок 1. Страница «Виды доставки»

На открывшейся странице будут отображены виды тех доставок, которые уже настроены. Они будут предложены вашим покупателям во время оформления ими заказа. Каждый новый вид доставки отображен на этой странице в новой строке таблицы. Добавить новые варианты можно при помощи выпадающего меню, озаглавленного «Добавить новый вариант» (Позиция 1, Рис. 1).

Зеленая полоска слева от названия вида доставки информирует о том, что данный вариант будет доступен покупателям. Если же полоска красная, то он не будет отображаться покупателям в доступных видах доставок. Если в используемых видах доставки не указан ни один из возможных способов оплаты, то он также может не отображаться покупателям.

Для упорядочивания строк таблицы следует воспользоваться возможностью их перетаскивания при помощи зажатой клавиши мыши на изображении перекрещенных стрелок (первый столбец таблицы).

В последнем столбце расположены две пиктограммы, позволяющие в один клик перейти на страницу редактирования (пиктограмма чистого листа с карандашом редактирование вида доставки) или удалить вариант доставки (пиктограмма в виде крестика удалить вариант вида доставки).

Рассмотрим подробнее некоторые из предлагаемых системой InSales видов доставки.

Настройка доставки на основании суммы и веса заказа

Выбрав вариант доставки «Зависящий от суммы и веса доставки» и нажав кнопку «Добавить», вы откроете страницу с настройками данного вида доставки.
Страница с настройками вида доставка, зависящего от суммы и веса доставки
Рисунок 2. Страница с настройками вида доставка, зависящего от суммы и веса доставки

Кроме заполнения полей формы вы можете создать правила, на основании которых будет определяться стоимость того или иного заказа. Система InSales в этом шаблоне настройки предлагает два критерия для создания таких правил – вес и стоимость заказов (Позиция 1, Рис. 2).

После нажатия кнопки «Сохранить» введенные вами данные формы будут сохранены в новый вариант доставки.

Доставка посылкой Почты России

Страница настроек вида доставки «посылка Почтой России»
Рисунок 3. Страница настроек вида доставки «посылка Почтой России»

При настройке значений этого вида доставки указывать стоимость доставки не требуется. Она рассчитывается автоматически на основании адреса вашего магазина, адреса доставки заказа и веса посылки.

Важно! Для должной обработки заказов следует правильно указывать вес товаров в их карточках.

Доставку товаров своего интернет-магазина вы можете осуществлять только в обозначенные города и регионы страны или же за исключением оных. Осуществить это позволяет блок таблицы «Привязка к регионам и городам» (Позиция 1, Рис. 3).

Стоит отметить, что покупатели не смогут воспользоваться вариантом доставки Почтой России в том случае, если вес одного заказа будет превышать 500 кг, а также тогда, когда страна доставки указана не Россия.

Автоматический расчет стоимости доставки

Платформа InSales позволяет проводить автоматический расчет стоимости доставки для вариантов «доставка Почтой России» и «EMS Почта России». Для задействования и правильной обработки расчетов владелец интернет-магазина должен:
  1. Указать расположение места отправки товаров (страна, регион и город) в подразделе «Общие» раздела «Настройки» бэк-офиса своего интернет-магазина.
  2. После выполнения первого шага создать новый вариант доставки «доставка Почтой России» или же «EMS Почта России».
  3. Далее следует проставить вес для каждого товара интернет-магазина (учитывая то, что стоимость доставки заказа зависит от веса посылки). Осуществить это можно в карточках товаров в блоке модификаций товара. (Позиция 1, Рис. 4)
Указание веса товара в его карточке
Рисунок 4. Указание веса товара в карточке товара

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.