Страницы описания товаров. Часть 2 - Страница товаров

Пошаговые мануалы /

Страница товаров


На страницу товара можно попасть из раздела “Товары” с подразделов “Склад” или “Каталог на сайте”.

Обобщенное описание страницы товара
Открывшаяся страница товара позволяет просматривать и редактировать информацию одного конкретного товара. Здесь доступны секции для изменения модификаций, изображений товара, размещения товара на складе или витрине, указания сопутствующих товаров и создания новых подобных ему товаров. При выполнении операции поиска товаров в интернет-магазине и создания витрины будет использована информация именно с этой страницы.

Страница товара
Рисунок №2. Страница товара

На открывшейся странице товара в самом верху указано его название, рядом с которым расположена кнопка возвращения на предыдущую страницу (Позиция 1, Рис.№2).

В основной области страницы расположено несколько информационных областей:
  • “Описание товара” (Позиция 2, Рис.№2);
  • “Изображение товара” (Позиция 3, Рис.№2);
  • “Действия с товарами” (Позиция 4, Рис.№2);
  • “Модификация товара” (Позиция 5, Рис.№2).

Секция “Описание товара”
В этой области можно просмотреть и отредактировать такую информацию:
  • название товара;
  • SEO параметры;
  • краткое описание;
  • полное описание;
  • параметры товара;
  • свойства товара.
Чтобы иметь возможность редактировать вышеуказанные параметры необходимо перейти по ссылке “редактировать”, расположенной в заголовке панели в правой ее части. После нажатия на нее откроется панель, показанная на Рисунке №3:

Блок редактирования описания товара
Рисунок №3. Блок редактирования описания товара

Для открытия дополнительных информационных полей (Позиция 1, Рис.№3) следует нажать на ссылку “SEO параметры”. В развернутом блоке появятся следующие позиции для ввода текста:
  • поле “Название товара в URL”;
  • поле заголовка;
  • поле для ввода мета-тегов keywords;
  • поле для ввода мета-тега description.
Введенная в эти поля информация будет использоваться поисковыми системами для лучшей интерпретации страницы товара. При их заполнении запрещено использовать знаки “<” и “>” Сведения о правильном использовании этих полей даны на странице “Продвижение интернет-магазина в поисковиках” в данном руководстве.

Это важно. При создании страницы товара поле “Название товара в URL” будет заполнено автоматически. Если же и остальные SEO параметры оставить без изменения, то и они будут также заполнены автоматически текстом, взятым из поля “Название товара”. Это будет способствовать SEO-продвижению страниц сайта.

В поле “Краткое описание” (Позиция 2, Рис. №3) есть возможность добавить или отредактировать имеющееся описание товара длиной в несколько предложений.

В поле “Полного описания” (Позиция 3, Рис. №3) к представлению добавленного товара можно подойти уже более основательно, так как пользователю предоставлены инструменты HTML-редактирования. Размер этого блока можно сузить или расширить, перетаскивая его правый нижний угол в нужном направлении. Для подробного ознакомления с возможностями редактора следует перейти на соответствующую страницу данного руководства.

В данной панели редактирования товара менять его свойства и параметры возможности нет. Однако их можно удалить, воспользовавшись клавишей в виде крестика (Позиция 4, Рис. №3) напротив удаляемой строки, а также добавить — при помощи ссылки в виде плюсика (Позиция 5, Рис.№3). После внесения всех необходимых изменений следует нажать на кнопку “Сохранить” (Позиция 7, Рис.№3). Кнопка “Сохранить и закрыть” позволяет одним нажатием сохранить изменения и вернуться на прежнюю страницу бэк-офиса. В заголовке, а также внизу страницы находится кнопка “отменить” (Позиция 8, Рис.№3), которая возвращает на экран предыдущую страницу без внесения в систему каких-либо изменений.

Чтобы иметь возможность переопределить параметры товара, их названия и значения, необходимо перейти в подраздел “Параметры товаров”, находящийся в текущем разделе вашего бэк-офиса.

Секция “Изображения товара”
Данная секция позволяет просматривать, добавлять, упорядочивать, редактировать и удалять изображения товара, а также добавлять и редактировать их описание.

Секция “Изображения товара”
Рисунок №4. Секция “Изображения товара”

Если вы желаете переопределить местоположение одного изображения относительно остальных, то воспользуйтесь кнопкой в виде перекрещенных стрелок (Позиция 1, Рис.№4) зажав на ней левую кнопку мыши и перетащив картинку в нужное место. При перетаскивании на занятое другими картинками место, они будут сдвигаться, освобождая область для нового изображения. При расстановке изображений следует учитывать, что первое из них будет использовано в качестве основного при показе товара на витрине интернет-магазина.

Для того чтобы поменять или добавить описание к картинке, воспользуйтесь кнопкой в виде пустого листа с карандашом (Позиция 2, Рис. №4). Нажав на нее вы увидите новое всплывшее окно, показанное на Рисунке №5:

Окно редактирования описания изображения
Рисунок №5. Окно редактирования описания изображения

В появившемся окне доступны следующие функциональные элементы:
  • поле для ввода описания;
  • чекбокс с надписью “Сделать основным”, задействование которого приводит к перемещению изображения на первое место среди остальных;
  • кнопка “Сохранить изображение”;
  • ссылка с надписью “Закрыть” и символ крестика.

Вернемся к основному блоку “Изображения товара”:
  1. Воспользовавшись кнопкой крестика (Позиция 3, Рис. №4), расположенной в нижнем правом углу каждого изображения, вы сможете удалить его;
  2. Загружать в интернет-магазин новые файлы изображений можно только с локальных дисков компьютера. Для осуществления загрузки следует нажать на ссылку “Добавить изображения” (Позиция 4, Рис. №4).

Добавление нового изображения товара
Рисунок № 6. Добавление нового изображения товара

В текущей секции “Изображения товара” появится дополнительный блок с двумя функциональными кнопками:
  • кнопка “Выбрать файлы” (Позиция 1, Рис.№6) откроет проводник файлов, в котором можно будет выбрать нужный файл и подтвердить его загрузку нажатием кнопки “Открыть”;
  • кнопка “отменить” (Позиция 2, Рис. №6) свернет блок добавления изображений.

Секция “Действия с товарами”

Секция “Действия с товарами”
Рисунок №7. Секция “Действия с товарами”

В панели действий с товарами можно:
  1. Создать товар, подобный просматриваемому. Для этого необходимо нажать ссылку “Копировать товар”, после чего откроется всплывающее окно, позволяющее задать название новому товару (Рисунок № 8).

    Окно копирования товара
    Рисунок №8. Окно копирования товара
  2. Переопределить местоположение товара на витрине интернет-магазина. С помощью ссылки “Изменить размещение” вызывается всплывающее окно, позволяющее отметить те (под)категории в структуре витрины, в которых будет представлен данный товар (Рисунок №9).

    Переопределение местоположения товара на витрине
    Рисунок №9. Переопределение местоположения товара на витрине
  3. Скрывать или выставлять товар на витрину. В выпадающем списке “Видимость на витрине” можно выбрать одно из двух значений: “Выставлен” и “Скрыт”.
  4. Поменять местоположение товара на складе. В выпадающем списке “Размещен на складе” есть возможность выбрать одну из (под)категорий склада.
  5. Указать сопутствующие товары. С помощью ссылки “Добавить сопутствующий товар” инициируется вызов всплывающего окна “Сопутствующие товары”, позволяющего выбрать (под)категорию в витрине и отметить там товары, которые необходимо отображать как сопутствующие (Рисунок №10).

Окно сопутствующих товаров
Рисунок №10. Окно сопутствующих товаров

В окне сопутствующих товаров реализован функционал поиска товаров и выбор нескольких из них в рамках одной выбранной (под)категории. После выбора товара(ов) следует нажать кнопку “Добавить”, которая добавляет выбранные товары как сопутствующие. Кнопка “Закрыть” закрывает окно “Сопутствующие товары” без внесения изменений.

Секция “Модификация товара”
Данная секция позволяет:
  1. Менять значения артикулов, остатков модификаций товаров на складе и их цены;
  2. Добавлять товарам новые модификации методом сочетания уже имеющихся значений свойств или путем создания новых значений свойствам. Создать новое свойство можно посредством кнопки “Добавить”, проиллюстрированной изображением плюсика в зеленом круге (Позиция 5, Рис. №3), которая находится на открытой странице в секции “Описание товара”.

Секция модификаций товара
Рисунок №11. Секция модификаций товара

Секция представлена таблицей, в которой каждая строчка содержит наименование и характеристики одной модификации товара. В заголовке таблицы значится наименование “Модификации товара”, а ниже него расположен блок ссылок “Отметить”, которые позволяют одним нажатием кнопки выделить из общего списка модификаций только товары, отвечающие определенным критериям. Также есть возможность выбрать товары вручную, отметив чекбоксы в первом столбце строк нужных товаров. Если отмечен хоть один из товаров, под блоком ссылок “Отметить” появляется выпадающий список “Выберите действие”.

Выпадающий список “Выберите действие”
Выпадающий список “Выберите действие”

Для отмеченных модификаций доступны следующие действия:
  • удалить;
  • продублировать модификации (в подпунктах есть выбор имеющихся модификаций);
  • изменить (в подпунктах обозначены свойства имеющихся модификаций).
После выбора одного из пункта списка появится поле для ввода свойства и кнопка “Сохранить”.

В этой секции также есть возможность добавить новую или отредактировать старую модификацию с помощью ссылки “Добавить модификацию” и кнопки в виде пустого листа с карандашом. При нажатии на одну из них откроется область редактирования модификации (Рисунок №12), и если в первом случае она будет пустой, то во втором – с заполненными ранее значениями.

Добавление и редактирование модификаций
Рисунок №12. Добавление и редактирование модификаций

Закрыть секцию редактирования и добавления модификаций можно кнопкой “Сохранить” (с сохранением всех введенных изменений) и кнопкой “отменить” (без сохранения).

Содержание:

Страницы описания товаров. Часть 1 — Страница для добавления товаров
Страницы описания товаров. Часть 2 — Страница товаров
Страницы описания товаров. Часть 3 — Страница “Работа со свойствами всех модификаций”
Страницы описания товаров. Часть 4 — Страница “Работа с параметрами всех товаров”

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.