Работа со складом InSales. Часть 2 - Структура склада

Структура склада
Кроме самих товаров на складе могут иметься записи о категориях или подкатегориях, в которых они расположены. В категориях могут находиться товары или подкатегории.Все имеющиеся категории в совокупности с подкатегориями составляют одну общую древовидную структуру, которая видна в левой верхней части страницы. Любой товар склада относится к какой-либо категории или подкатегории и не может относиться сразу к двум (под)категориям.

Рисунок №2. Древовидная структура склада
Глубина вложения подкатегорий системой не ограничена. Их структура на складе может отличаться от той, которая создана в каталоге интернет-магазина. Управлять (под)категориями можно при помощи иконок, расположенных в заголовке панели управления (Позиция 1, Рис. №2):
– добавить подкатегорию;
– переименовать подкатегорию;
– удалить подкатегорию.
Все эти функции доступны и при щелчке мыши по самой (под)категории:

Всплывающее меню управления (под)категориями
Этой возможностью целесообразно пользоваться при наличии длинного списка подкатегорий, когда возвращаться к заголовку страницы становится неудобно.
Описание иконок, расположенных в правой части заголовка:
– разместить выбранную категорию вместе с включенными в нее подкатегориями на витрину сайта (в каталог);
– экспорт товаров из выбранной (под)категории в файл таблицы Excel или другой электронной таблицы;
– импорт товаров из электронной таблицы в отмеченную (под)категорию.
Описание операции импорта дано в соответствующей документации. Процесс выполнения экспорта товаров и их размещение на витрине описан ниже на этой странице.
Если структура (под)категорий склада очень разветвлена, то для удобства управления можно отобразить все содержимое отдельной (под) категории, нажав значок в виде треугольника, расположенный слева от названия (под)категории (Позиция 2, Рис. №2). При помощи мыши можно также упорядочить категории методом простого перетаскивания. Чтобы увидеть все (под)категории и товары нужно нажать на иконку “Все товары”, расположенную в верхней части над всеми (под)категориями склада (Позиция 3, Рис. №2).
Экспорт товаров
Выполняя экспорт вы указываете будущее месторасположение файла формата CSV на своем компьютере. В файле будет содержаться информация о подкатегориях и товарах из отмеченной вами (под)категории. Уровень вложения подкатегорий системой не ограничен. Изображения из системы на компьютер не передаются, вместо них в экспортируемом файле будут наличествовать ссылки на них в виде URL. В файл также не будет экспортироваться информация о видимости товаров и их размещении на витрине, а также данные о сопутствующих предложениях (товарах). Просматривать и обрабатывать файлы формата .CSV можно в программах электронных таблицах, например, в Microsoft Excel.Размещение категории на витрине
Чтобы разместить выбранную структуру подкатегорий с отнесенными к ней товарами на витрине своего интернет-магазина, выполняем следующие действия:- если нужной нам подкатегории на витрине еще нет, то создаем ее (это необходимо только в том случае, если мы не собираемся переносить подкатегории в основную категорию витрины);
- переходим к разделу “Управление товарами на складе” (находится в подразделе “Склад” раздела “Товары”);
- выделяем мышкой ту категорию товаров, которую собираемся выставлять на витрину;
- нажимаем иконку
под названием “Выставление выбранной категории и ее подкатегорий на витрину”;
- в открывшемся окне выбираем (под)категорию витрины, в которую будет произведено размещение и нажимаем на кнопку “Добавить”.
Внимание! Все подкатегории и товары, которые были в целевой (под)категории до выполнения этих действий, будут удалены оттуда.
После размещения категории на витрине интернет-магазина появятся все выбранные (под)категории с расположенными в них товарами. Если же всех или некоторых товаров на витрине не обнаружено, следует проверить их текущий остаток и отсутствие галочки в пункте “Не показывать товар на сайте, если его нет на складе”, который находится в подразделе “Общие” раздела “Настройки”.
Содержание:
Работа со складом InSales. Часть 1 — Описание страницыРабота со складом InSales. Часть 2 — Структура склада
Работа со складом InSales. Часть 3 — Список товаров
Работа со складом InSales. Часть 4 — Операции с группами товаров
0 комментариев